Rosette con Lievito Madre

PhotoGrid_1406372863426Era da un po’che volevo fare questo tipo di pane,vuoi perché mi piace vuoi perché mi ricorda tanto la mia infanzia,quante rosette col prosciutto ho mangiato ihihih,bene ecco a voi la ricetta!!

Ingredienti:
250 gr di farina 00

150 gr di farina manitoba

200 ml di acqua

80 gr di lievito madre rinfrescato la sera prima

15-20 gr di sale

5 gr di malto(o zucchero)

Preparazione:
In una ciotola capiente mettete le 2 farine,il sale e lo zucchero e mescolate,poi in un’altra ciotola sciogliete il lievito madre in acqua leggermente tiepida e aggiungete il composto alle farine Lavoratelo bene per circa 10 minuti creando un panetto liscio e morbido,mettete poi a lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente o da un canovaccio,per circa 2-3 ore! Passate le ore di lievitazione dividete l’impasto in 5 parti uguali creando delle palline schiacciate!Poi usando un tagliamela appoggiatelo sopra ogni pallina e pressate per ottenere la forma a rosetta!Mettere ancora a lievitare su una teglia foderata di carta forno per altre 2 ore! Poi cuocete in forno a 180ºper circa 15-20 minuti!
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