Torta Cioccolatina con Crema al Mascarpone

Questa torta ha spopolato e continua a spopolare sul web e nelle cucine perché è buona,semplice…accompagnata poi con questa crema o con una qualsiasi altra crema anche un ciuffo di panna è fantastica!

Ingredienti:
200 Gr.di Cioccolato Fondente
4 uova
150 Gr.di Zucchero Semolato
150 Gr.di Burro
3 Cucchiai di Farina 00
½ Bicchiere di Liquore per dolci
1 pizzico di Sale
Zucchero a velo

Per la Crema:
250 Gr di Mascarpone
200 Gr di Panna fresca da montare
2 Cucchiai di Zucchero

Preparazione:
Tagliare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una ciotola con il burro e far sciogliere a bagnomaria,dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale,poi sbattere i tuorli con lo zucchero Semolato e aggiungere poi la farina,il liquore,il cioccolato fuso e infine gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto,incorporare bene e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm,infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti,nel frattempo che cuoce la torta preparare la crema d’accompagnamento mescolando il mascarpone con la panna montata e zuccherata con 2 cucchiai di zucchero!Sfornare la torta far raffreddare spolverare di zucchero a velo e servire con un cucchiaio di crema!!

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