Pasta al Forno con le Melanzane

PhotoGrid_1403613661974Oddio con questo caldo accendere il forno non è il massimo infatti questa ricetta l’ho fatta qualche settimana fa ma solo ora ho tempo di postarla appena vi capita fatela perché è davvero buona!!

Ingredienti:
500 gr.di di melanzane lunghe
Prosciutto cotto a dadini
1 mozzarella
Formaggio grattuggiato
200gr.di pasta corta
Olio evo
Sale
Mezza Cipolla
Passata di pomodoro
Basilico

Preparazione:
Cominciare con lavare e asciugare le melanzane tagliatele a dadini e fatele soffriggere in olio bollente una volta cotte mettetele in un piatto con carta assorbente,togliete un po’d’olio dalla padella nella quale avete fritto le melanzane e fate soffriggere mezza cipolla,versate poi la passata di pomodoro,salate aggiungete qualche foglia di basilico e fate cuocere una mezz’oretta,dopo di che unite alla sugo le melanzane soffritte e lasciate insaporire per 10 minuti!! Spegnete e mettete a bollire l’acqua per la pasta,cuocete la pasta scolatela al dente,e in una pirofila iniziate a fare gli strati, prima un po di sugo, poi la pasta la mozzarella a dadini il prosciutto e una spolverata di formaggio grattugiato e poi di nuovo il sugo e cosi via fino a terminare tutti gli ingredienti,terminate gli strati con sugo e formaggio grattugiato,infornate la pirofila a 180ºin forno ventilato per 10-15 minuti,servite tiepido!

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