Trofie Cacio e Pepe al Forno


Come ho già detto su Instagram questo piatto è preso dal sito Fatto in casa da Benedetta di Benedetta Rossi,buonissimo ve lo consiglio quando avete ospiti la domenica farete un figurone!!Vi lascio la ricetta pari pari a quella si benedetta,l’unica cosa io non avevo la panna e così l’ho fatta io se volete provare la mia ricetta della panna fatta in casa andate QUI!

Ingredienti x 4 Persone:

350 g di trofie
olio extravergine di oliva
200 ml di panna da cucina
125 g di mozzarella
80 g di pecorino grattugiato
pepe nero macinato q.b.
pan grattato q.b

Procedimento:

Facciamo cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Scoliamole a metà cottura e versiamole in una ciotola. Condiamo con olio extravergine di oliva.
Versiamo la panna da cucina, aggiungiamo il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di pepe nero macinato.
Mescoliamo bene e versiamo tutto in una pirofila. Cospargiamo con un po’ di pan grattato e pecorino grattugiato. Infine aggiungiamo a piacere un altro pizzico di pepe nero.
Inforniamo per 15 minuti a 180/190°C!Pronte!!

Precedente Pasta con Pesto di Zucchine e Prosciutto Successivo Tiramisù al Limoncello

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.