Questa torta l’ho preparata per il mio 40ºcompleanno…ebbene si anche io sono entrata negli anta ahimè…quindi ci voleva qualcosa per addolcire molto il momento e questa torta ci è riuscita in pieno!
Ingredienti per la base:
100 gr.di burro ammorbidito
150 gr.di zucchero semolato
Zucchero a velo q.b
1 bustina di vanillina
1 buccia di mezzo limone grattugiata
3 uova
1 pizzico di sale
150 gr.di farina 00
100 gr.di di frumina
1 bustina di lievito per dolci
80 ml.di latte
Per la farcitura e la decorazione:
250 gr.di mascarpone
3 cucchiai di nutella
1-2 cucchiai di zucchero al velo
200 ml. di panna vegetale da montare oppure quella fresca aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo
decorazioni varie
codette di cioccolato
Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero,fino a che non diventa bello cremoso,unite poi la vanillina e la buccia del limone grattugiata,poi le uova uno alla volta pizzico di sale e continuate a sbattere con le fruste elettriche,poi unire al composto la farina setacciata e la frumina aggiungete infine il latte e il lievito per dolci, mescolate bene e versate in uno stampo imburrato e infarinato di 22-24 cm e infornate per circa 30 minuti a 180º,fate raffreddare e nel frattempo preparate la crema,sbattendo il mascarpone e unire la nutella ammorbidita e lo zucchero a velo,aprire la torta a metà e farcirla con la crema,chiuderla e decorarla con panna e decorazioni!!