Crostata al Limone

PhotoGrid_1457341608191Ecco la crostata di cui vi parlavo ieri,con la base di frolla al limone è buonissima,ho provato a fare la griglia sopra a parte in modo che la base cuocesse senza crema,molto più sana come cottura!

Ingredienti Per la pasta frolla:
300 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
120 grammi di burro
1 uovo + 1 tuorlo
La buccia di un limone(o l’essenza paneangeli)
5 grammi di lievito per dolci

Per la crema:
250 gr di zucchero a velo
60 gr di burro
4 uova
Il succo di 2 limoni

Preparazione:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente!Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,il lievito,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone o l’essenza!Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto!Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente,lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un’ oretta prima di utilizzarla,nel frattempo preparate la crema sbattere le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema, aggiungere il succo del limone e infine il burro sciolto raffreddato,Mescolare bene tutti gli ingredienti, e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti fino ad addensamento.Lasciare raffreddare la crema al limone!Togliete la frolla dal frigo,infarinate il piano da lavoro e preparate prima la griglia a misura dalla tortiera di 22-24 cm.come da foto e cuocetela a forno ventilato per 15 minuti circa!Poi preparate la base della crostata, stendendola da prima sul piano infarinato e poi nella tortiera che avrete imburrato e infarinato,e cuocetela coprendola con della carta forno e sopra dei legumi secchi o della pasta,per 20 minuti!

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