Red Velvet Cuore di Mamma

PhotoGrid_1431981275786Be credo che il titolo dica tutto,questa torta l’ho preparata per la festa della mamma ed e’venuta fenomenale!

Ingredienti X la base:
250 g di farina 00
2 uova
250 g di zucchero
120 g di burro
150 g di yogurt bianco zuccherato
100 ml di latte
10 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto
30 ml.di colorante alimentare rosso
1 cucchiaino di cacao amaro

Per la farcia e la decorazione:
500 ml di latte  
3 tuorli  
120 g di zucchero  
70 g di fecola di patate
1 stecca di vaniglia 
200 ml di panna fresca
500 gr.di Fragole
Zucchero a velo q.b

Preparazione:
Iniziate col lavorare il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero con le fruste elettriche! poi aggiungete le uova e,anche il latte!Continuando a mescolare con le fruste elettriche,aggiungete lo yogurt e il colorante rosso e anche anche il cacao setacciato!Lavorate l’impasto per qualche minuto,e aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito! Ora sciogliete il bicarbonato nell’aceto,mescolate velocemente e aggiungetelo all’impasto rosso!Imburrate e infarinate uno stampo circolare di 22-24 cm,versatevi l’impasto e infornate a 180ºper circa 40 minuti e sfornate e fate raffreddare per almeno una notte!Ora passiamo a preparate la crema,che poi altro non è che la crema diplomatica,dunque scaldate il latte con la stecca di vaniglia,in una ciotola lavorate tuorli e zucchero con le fruste elettriche,aggiungete la fecola di patate(e se necessario un po’ del latte)Una volta amalgamato il tutto,aggiungere il latte tiepido,senza smettere di mescolare!Versare tutto il composto in un pentolino e mettere sul fuoco a fiamma bassissima,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e faccia grumi!Continuare a cuocere,finchè la crema non si addenserà!una volta pronta versare la crema in un piatto fondo e lasciare raffreddare Con un foglio di pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie,In un’altra ciotola versare la panna fresca e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e montate,incorporate delicatamente la panna alla crema fatta in precedenza usando un cucchiaio,facendo un movimento dal basso verso l’alto!Ed ecco la crema pronta,ora assembliamo la torta,
Tagliate la torta in 3 dischi dello stesso spessore,e farcite il primo con la crema,e le fragole tagliate a pezzetti,coprite con il secondo disco e fate lo stesso!Chiudete con l’ultimo,spolverate con zucchero a velo e decorate con le fragole e il resto della crema!

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