PanFocaccia al Rosmarino

PhotoGrid_1431876325610Questa focaccia è S T R E P I T O S A!D’altronde tutte le ricette che provo della Benedetta Parodi sono ottime e questa è una delle sue gustatevela!

Ingredienti:
1 patata
350 gr di farina
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio
50 gr di burro
acqua tiepida qb
sale

Per la Salamoia e la finitura:
acqua qb
olio
sale
rosmarino qb

Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato!Lessare la patata e unirla alla farina schiacciandola con lo schiacciapatate mentre è ancora calda!Aggiungere il burro fuso e l’olio, il sale e incominciare a impastare!Versare poco per volta poca acqua calda,sufficiente per ottenere un impasto elastico e liscio simile a quello della pizza e lavorarlo per una decina di minuti!Lasciare lievitare coperto da un canovaccio per un’ora!poi stendere la pasta con le mani sul fondo di una teglia tonda rivestita di carta da forno e unta di olio!Lasciare lievitare un’altra ora, poi con la punta delle dita schiacciare l’impasto in modo da ottenere tante piccole fossette, tipiche della focaccia genovese. Preparare la salamoia,in un bicchiere,mescolando 1 dito di olio,2 dita di acqua e abbondante sale,e versare il tutto sulla focaccia!Aggiungere anche il rosmarino e infornare a 200° in forno ventilato lasciando cuocere per 10 minuti!

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