Ravioli Ricotta e Salmone


Questa pasta l’ho preparata per la cena di del 24 Dicembre devo dire che ricotta e salmone è un accoppiata vincente!

Ingredienti per la pasta Fresca:
400 gr.di Farina 0
4 uova medie
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di acqua tiepida

Per il ripieno:
250 gr.di Salmone Affumicato
200 gr.di Ricotta
Erba Cipollina q.b.
1 Cucchiaio colmo di Parmigiano Reggiano
1 Pizzico di Sale

Preparazione :
Iniziate dalla pasta fresca naturalmente!
Setacciate la farina su un piano da lavoro o in una ciotola capiente,formando un buco al centro e ci aprite dentro le uova una alla volta,aggiungete un pizzico di sale e con una forchetta iniziate a sbattere le uova cercando piano piano di prendere la farina intorno poco per volta e poi continuare con le mani se risulta troppo secco l’impasto aggiungete un cucchiaio di acqua e impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo,poi lo avvolgete nella pellicola e lo mettetete in una ciotola a riposare almeno un’oretta in un luogo fresco e asciutto!Nel frattempo preparate il ripieno in questo modo,prendete il salmone e mettetelo in un bicchiere frullatore,dopo aggiungete la ricotta ben gocciolata l’erba cipollina il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale,frullate per bene il tutto e mettetelo in una ciotola prontoper riempire i vostri ravioli!Intanto prendete il panetto di pasta che ha riposato e tiratelo un po alla volta con la macchinetta il più sottile possibile prima liscio e poi sporcandole con la farina on modo che non attacchi,quando è tirata bella sottile con un coppapasta o anche una formina per i biscotti fate leggermente la forma sulla vostra pasta che vi servirà per posizionare poi il ripieno,una volta messo quest’ultimo posizionate sopra un altro strato di pasta tirata sottile schiacciate con le dita intorno al ripieno cosi da far uscire l’aria e con la formina fate il vostro raviolo che io ho fatto a forma di stella perche’era natale ma voi potete fare qualsiasi forma anche quella classica!Una volta fatti i vostri ravioli(mi raccomando chiudete bene i bordi con le dita in modo che in cottura non si aprino)potete o cuocerli subito in acqua bollente salata e condirli cone ho fatto io con burro e salvia oppure li potete congelare mettendoli tutti in fila separati su un vassoio spolverato di farina e poi una volta congelati li mettete in un sacchetto!Buonissimi!

 

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