Ciambella Salsicce e Friarielli


Questa ciambella vi assicuro che è buonissima tipica delle mie parti perche si fa con 2 ingredienti che insieme si sposano perfettamente,questa ricetta l’ho trovata su instagram in una pagina che ho scoperto che ha anche un blog molto interessante vi lascio il link si chiama Alta Cucina e ora vi lascio ka ricetta originale!

Ingredienti:
700 g di farina 00
300 g di latte
10 g di lievito di birra
80 g di olio evo (va bene anche di semi)
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
sale
200 g di provola
1/2 fascio di friarielli
3 salsicce
1 spicchio d’aglio
peperoncino

Preparazione:
In una padella scaldare le salsicce spellate e sbriciolate.
In un’altra padella ripassare i friarielli con aglio, olio e peperoncino.
Unire i friarielli alle salsicce e cuocere per qualche minuto mescolandoli insieme.
In una ciotola amalgamare la farina con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido!Aggiungere l’olio e.v.o, le uova, il parmigiano ed il sale a piacimento.
Continuare ad amalgamare tutto insieme.
​Una volta omogenea, donare alla pasta una forma concava e porre i friarielli e le salsicce nella cavità centrale.
Aggiungere ora la provola tagliata a cubetti e continuare ad amalgamare il tutto insieme in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire l’impasto in una teglia a ciambella dal diametro di 28 cm, imburrata ed infarinata.
Lasciar lievitare per due ore ed infornare a 180° gradi per 40 minuti!!
Servire tiepida!

 

 

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