Cucchiaini Di Sfoglia


Questo antipasto l’ho preparato per il cenone di Capodanno,buonissimo e di effetto devo dire,la crema è molto semplice fatta solo di tonno e prosciutto cotto,molto semplice e veloce da preparare!

Ingredienti per 20 cucchiaini:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
2 Scatolette di tonno all’olio d’oliva
100 Gr.di Prosciutto cotto
2-3 Cucchiai di Maionese o Salsa Rosa

Preparazione:
Iniziate con lo stendere il rotolo di pasta sfoglia e posizione sopra i cucchiaini un po distanziati l’uno dall’altro,tagliate la sagoma dei cucchiaini con un coltello ben affilato,togliete la pasta sfoglia in eccesso che potete reimpastare ristendere e riutilizzare per fare altri cucchiaini,prendete i cucchiaini tagliati e metteteli con sopra i cucchiaini in acciaio sulla teglia da forno rivestita di carta forno,fate una leggera pressione su ogni cucchiaino in modo da dare bene la forma,fate cuocere in forno a 180°per 10-15 minuti finche non sono belli dorati!Togliete dal forno e fate raffreddare bene prima di togliere i cucchiaini dalla sfoglia!Ora preparate la mousse di tonno e prosciutto,mettete il tonno senza sgocciolarlo nel bicchiere frullatore,poi il prosciutto cotto a pezzetti e 2-3 cucchiai di maionese e frullate il tutto in modo da creare una bella crema omogenea!A questo punto potete assemblare il tutto,mettete la mousse in una sac a poche e con una bocchetta a stella mettete dei ciuffetti sui vostri cucchiaini,decorate con una foglia si prezzemolo,con mezzo pomodorino o quello che la fantasia vi suggerisce!!

Precedente "Pizza Cri!" Successivo Ciambella Salsicce e Friarielli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.