Moretta alle Fragole!


La torta di questo articolo l’ho preparata l’anno scorso per il compleanno di mio marito e ho deciso di chiamarla così perché è il primo nome che mi è venuto in mente appena l’ho vista finita!

Ingredienti per la base al cacao:
3 uova
180 gr di zucchero
80 gr di burro ammorbidito
80 ml di olio di oliva
1 bicchiere di latte
50 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito paneangeli

Per la farcia:
250 ml.di panna fresca
Zucchero al velo q.b.
Fragole q.b.

Per la decorazione:
350 gr.di cioccolato fondente
40 gr.di burro
100 ml.di panna fresca
Fragole q.b.

Preparazione:
Iniziate facendo la base il giorno prima,Mescolare le uova con lo zucchero e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando con i liquidi per poi proseguire con la farina lo zucchero e infine il lievito!Mettere in uno stampo da 22-24 cm.e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti!
Sfornare e far raffreddare prima di togliere dallo stampo!
Poi preparare la farcia montando la panna e zuccherandoka con lo zucchero al velo,farcire la torta e poi coprire la farcia con le fragole tagliate a pezzetti!Preparare ora la glassa,fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, mentre in un altro pentolino portate a bollore la panna.Unite quindi i due ingredienti e aggiungete il burro ammorbidito mescolare fino a completo scioglimento del burro a questo punto la vostra glassa sarà pronta,prima di stenderla sulla torta spennellare quest’ultima con della marmellata liquida sciolta in un pentolino,questo farà si che la torta non assorba completamente la glassa!una vokta solidificata la glassa decorate cin panna a ciuffetti e fragole con foglie!

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