Questa è la prima di 2 ricette che vi darò in questi giorni,la frolla con farina di mais,l’ho usata per fare i famosi biscotti di meliga, ricetta che ho visto in tv nel programma di Benedetta Parodi,e sono buonissimi,ma andiamo per ordine,prima la frolla!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di farina fioretto(mais)
1 busta di vanillina
125 gr di zucchero
250 gr di burro
sale
scorza di limone
1 uovo
1 tuorlo
Preparazione:
Mettere nel mixer gli ingredienti solidi per la frolla,la farina bianca,la farina fioretto,vanillina,zucchero,un pizzico di sale,la scorza di 1 limone e burro tagliato a tocchetti!Frullare un po’ per creare un impasto sbricioloso poi unire anche l’uovo e il tuorlo e frullare nuovamente finchè non si forma la classica palla di pasta! Finite di lavorarla su un piano da lavoro e poi Avvolgetela nella pellicola e lasciare riposare in frigo qualche minuto!
ottima idea. mi piace usare la farina di mais…proverò questa ricetta. baci da gabry
Grazie gabry, prova prova poi mi saprai dire!!