Pasta Frolla al Limone

PhotoGrid_1457286625944Vi lascio immaginare il profumo che si sprigiona quando cuocete questa pasta frolla al limone buonissima,io ci ho fatto una crostata con crema al limone quindi una poteosi di limone,ma di questo ne riparleremo domani per adesso segnatevi questa ricetta di base!

Ingredienti:
300 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
120 grammi di burro
1 uovo + 1 tuorlo
La buccia di un limone o l’essenza paneangeli(io ho messo sia l’una che l’altra)
5 grammi di lievito per dolci

Preparazione:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente!Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,il lievito,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone o l’essenza!Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto!Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente,lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un’ oretta prima di utilizzarla!Ci potete fare una crostata o dei biscotti vedrete che buoni!

PhotoGrid_1457286416536

Precedente Brioche Bicolor Successivo Crostata al Limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.