Bene recuperiamo il tempo perso con un’altra ricettina che poi ricetta vera e proprio non è,quando sono venute le mie amiche gabry e cri mi hanno portato una bella cesta piena di cose buone dei loro orti tra cui tanti tanti buoni e profumatissimi pomodori cosi mi sono fatta spiegare dalla cri come fa lei la passata e cosi ho fatto,be ancora non l’ho assaggiata ma sarà buonissima sono sicura,anche perché in fase di cottura emanavano un profumo!!GRAZIE CRI E GABRY!
Ingredienti per 1 lt.:
2-3 kg.di pomodori tondi
Olio
Aglio
Cipolla
Basilico
Preparazione:
Innanzitutto scegliete i pomodori scartate quelli macchiati marci e rotti,poi lavateli e asciugateli, preparate un soffritto con olio evo aglio e cipolla in una pentola molto capiente e poi tagliate i pomodori a metà o a spicchi e mettete nella pentola insieme a qualche foglia di basilico a fuoco medio e fate asciugare per 2 ore, nel frattempo sterilizzate la bottiglia in una pentola colma di acqua e con un canovaccio in fondo fatela bollire per 15 minuti,una volta pronti i pomodori prendete un passaverdure e con pazienza passate i pomodori privandoli cosi delle pellicine e dei semini,mettete in bottiglia chiudete bene e rimettete la bottiglia nel acqua calda e fate bollire per mezz’ora circa passato il tempo senza scottarvi prendere la bottiglia e la mettete capovolta su un piano liscio per 15-20 minuti e poi la ricapovolgete e aspettate che raffreddi in modo da crearsi il sottovuoto!Fatta!!
La passata come la fa la mia mamma… così profumata col basilico! io la uso anche da mettere sopra la pizza o la bruschetta …mi sembra di sentire il profumo che esce dal forno! bravissima Martty! un bacione!
Ciao Paola, hai proprio ragione la passata fatta in casa emana un profumo fantastico!! Grazie cara!!