Panzarotte e Palle ‘e Rise

PhotoGrid_1412540134791Panzarotte e palle e rise ovvero Crocche’e arancini alla napoletana,queste squisite pietanze non potevano mancare sul tavolo domenicale di casa mia quante ore all’anno ha passato la mia mamma a friggere queste squisitezze mio papà era molto affezionato a questi tipi di piatti e io ho voluto rinnovare la tradizione,sono un po’laboriose ma poi il risultato vi ripaga del tempo che avete usato per prepararle!

Ingredienti x circa 20 crocche’:
500 gr.di patate normali o rosse
1 uovo intero e 1 albume
Sale q.b
Pepe q.b
Formaggio grattuggiato
100 gr.di prosciutto cotto
1 mozzarella o una scamorza bianca
Olio di semi
Pan grattato

Ingredienti x circa arancini:
300 gr.di riso Ribe (per timballi)
1 uova intero grande
Formaggio grattuggiato
Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi
750 ml.di acqua fredda
100 gr.di prosciutto cotto
1 scamorza o una mozzarella

Preparazione:
Iniziamo con i Crocche’prendete le patate lavatele bene sotto l’acqua e mettetele con tutta la buccia in una pentola con acqua fredda leggermente salata e fate cuocere quando saranno cotte le scolate e fate raffreddare una volta fredde le sbucciate e le schiacciate in uno schiacciapatate,poi unite alle patate l’uovo, il sale,il pepe,il formaggio grattugiato e mescolate bene impastate e una volta assemblati tutti gli ingredienti iniziate a formare i vostri crocche’prendete un po del composto e mettete al centro un pezzetto di scamorza e uno di prosciutto cotto poi lo chiudete e gli date una forma di cilindro poi lo passate nel albume (mi raccomando questo passaggio specie se le patate non sono quelle rosse poiché durante la cottura potrebbero aprirsi) e poi passate nel pan grattato,si stemate tutti i vostri crocche su un vassoio e mettete in frigo un oretta in modo che rassodino un po’poi li cuocete in abbondante olio bollente!

Ora passiamo agli arancini,pesate il riso e mettete una pentola con l’acqua fredda e portate a bollore salate e gettatevi dentro il il riso fate cuocere e fate asciugare bene l’acqua di cottura una volta cotto il riso spegnete e lasciate nella pentola fate raffreddare un po’intanto in un piatto rompete le uova e mettete sale,pepe e formaggio grattugiato e sbattere aggiungetele poi al riso e incorporate bene,ora fate raffreddare completamente,una volta freddo il riso iniziate a preparare gli arancini prendete un po di riso nel palmo della mano e in mezzo mettete un pezzetto di scamorza e un po di prosciutto cotto chiudete a mo’ di palla e sistematele su un vassoio anche queste vanno in frigo almeno un’oretta,poi le friggete in abbondante olio di semi, sono pronte quando sono belle dorate!

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