Focaccia alle Patate

PhotoGrid_1412921514598Ecco qui come promesso vi metto la ricetta integrale della focaccia con le patate,buonissina!

Ingredienti:
500 g farina bianca 00
1 bustina di Lievito di birra quello in polvere
2 cucchiaini di zucchero
sale q.b
olio evo q.b
250 ml acqua tiepida
4 patate lesse
Ariosto q.b

Preparazione:
Iniziate col far lessare le patate in acqua leggermente salata,poi preparate l’impasto,in una ciotola larga mettete la farina setacciata e il lievito in polvere e mescolate poi formate un buco al centro e versate lo zucchero il sale e 4-5 cucchiai di olio evo,amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta,aggiungendo un po’per volta l’acqua tiepida!Lavorate l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, Rimettere l’impasto nella ciotola infarinata,copritelo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido,per circa un ora,nel frattempo pulite le patate e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm poi prendete l’impasto e lo stendete in una teglia unta con olio evo,lo bucherellate con una forchetta e ci mettete su le patate e l’ariosto oppure sale e rosmarino e rimettete a lievitare per un’altra oretta passato il tempo accendete il forno a 200º versate l’olio sulla focaccia e infornate 30 minuti!  

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