Torta Margherita Con Crema al Cioccolato e Meringhe

PhotoGrid_1412835282969Sabato mio marito mi fa”vorrei fare un regalo-scherzo ad un mio collega che compie gli anni lunedi,che dici se gli prepari una mini torta di compleanno”cosi dopo un po’di meditazione ho deciso di farebla classica torta margherita farcita con crema al cioccolato e con un po di meringhe sbriciolate all’interno,ovviamente io non avevo le dosi per una mini porzione quindi ne ho fatta una a grandezza normale e poi ho tirato via un po di impasto e messo nel contenitore di alluminio della cuky misura piccola decorata ed è stata un successo!

Ingredienti:
100 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
Preparato per crema al cioccolato
Meringhe q.b
Zucchero a velo q.b
1 bustina di vanillina
1buccia di  mezzo limone grattugiata
3 uova
1 pizzico di sale
150 gr di farina 00
100 gr di frumina
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di latte

Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero,fino a che non diventa bello cremoso,unite poi la vanillina e la buccia del limone grattugiata,poi le uova uno alla volta pizzico di sale e continuate a sbattere con le fruste elettriche,poi unire al composto la farina setacciata e la frumina aggiungete infine il latte e il lievito per dolci, mescolate bene e versate in uno stampo imburrato e infarinato di 22-24 cm e infornate per circa 30 minuti a 180º,fate raffreddare e nel frattempo preparate la crema al cioccolato secondo le indicazioni sulla confezione altrimenti la potete preparare voi,io non avevo tempo, tagliate la torta a metà farcite con la crema e le meringhe sbriciolate chiudete e spolverate con lo zucchero a velo!

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