Delicata alle Mandorle

2013-11-09_14.47.02Una fantastica e buonissima torta alle mandorle,questa ricetta l’ho presa del mio famoso calendario PaneAngeli!!

Ingredienti:
3 uova
130 gr.di farina”00″
175 gr.di mandorle pelate e poi tritate finemente
175 gr.di zucchero
1 fialetta di aroma di limone(o mezzo limone)
1/2 bustina di lievito per dolci(circa 2 cucchiaini)
75 ml.di acqua
100 gr.di burro fuso
Zucchero a velo
30 gr.di mandorle a fettine

Preparazione:
Innanzitutto tritate le mandorle e tenete da parte,poi in una terrina sbattete le uova a schiuma,poi aggiungete lo zucchero e l’aroma di limone continuando a sbattere con uno sbattitore elettrico,aggiungete l’acqua e la farina setacciata,poi le mandorle tritate e infine il lievito,lasciate lo sbattitore e continuate con una frusta manuale pero’senza sbattere ma amalgamando l’impasto fal basso versi l’alto e aggiungete il burro fuso lentamente poci per volta,versate l’impasto in una tortiera una e getta da 26 cm.e cospargere la superfice della torta con zucchero a velo e mandorle a fette,infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti!!

Ps.Suggerimento:potete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato per fare una torta piu’golosa!!

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