Crostata Geometrica Ricotta e Nutella

Questa crostata appena l’ho vista girare sul web me ne sono subito innamorata,io avevo della pasta frolla già pronta da consumare ma si può fare benissimo con la pasta frolla che fate di solito in casa!

Ingredienti:
2 Rotoli di Pasta Frolla
500 Gr.di Ricotta
100 Gr.di Gocce di cioccolato
Nutella q.b.
2 Cucchiai di Zucchero al Velo

Preparazione:
Come ho già detto potete usare la pasta frolla già pronta oppure farla voi,anche con la Mia Ricetta,una volta pronta la stendete sulla teglia e la bucherellate un po’ per evitare che in cottura si gonfi,poi prendete la Nutella e spalmate un bello strato sul fondo,mettete un po’ in frigo il tutto,nel frattempo preoarate la crema di ricotta,in una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero,potete usare anche lo zucchero semolato va bene lo stesso,e mescolate,aggiungete le gocce di cioccolato e ammalgamateil tutto,riprendete labase di pasta frolla e nutella,e aggiungete la crema di ricotta,livellate bene!Ora per fare il disegno geometrico prendete un bicchiere di plastica e mettetelo al centro della crostata,dopodiché tagliate un bel po’ di striscioline di pasta frolla e inziate a posizionarle come per girare intorno al bicchiere,una volta fatto togliete piano piano io bicchiere,potete lasciare così, oppure decorarla con altri pezzi di pasta frolla,io ho fatto dei cuori ma potete fate anche dei fiorellini,delle farfalle etc.a questo punto infornate a forno già caldo a 180° per 30-35 minuti,controllate sempre la cottura,ogni forno è a sé!Una volta cotta sfornate e fate raffreddare completamente!

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