Cozze Gratinate

PhotoGrid_1421230829776Un’altra ricettina ottima come antipasto per le giornate di festa o per un semplice pranzo domenicale!

Ingredienti:
1 kg di cozze

Per il primo ripieno:
1/2 spicchio di aglio
Mezza cipolla tritata
50 gr.di pomodori secchi
150 g di pangrattato
Mezza scatola di polpa di pomodoro
olio evo q.b

Per il secondo ripieno:
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato q.b
3-4 fette di Pane in cassetta
Parmigiano reggiano q.b
Olio evo

Preparazione:
Iniziamo con il primo ripieno tritando nel mixer l’aglio,la cipolla e i pomodori secchi!Aggiungete un filo d’olio, poi passate il tutto su un piano da lavoro o in un piatto e aggiungete del pangrattato,amalgamatelo con la polpa di pomodoro!Ora passiamo al secondo impasto,in una ciotola mettete le fette di pane,il parmigiano grattugiato,lo spicchio d’aglio tritati,del prezzemolo tritato e l’olio evo!Amalgamate il tutto e aggiungete il liquido di cottura delle cozze fino a che il composto diventerà cremoso!Una volta preparato i ripieni fate aprire le cozze in una pentola con poca acqua quando si aprono,aggiungete un po’di acqua delle cozze al primo ripieno!A questo punto riempite le cozze con gli impasti disponete su una placca da forno foderata con carta forno fate e cuocere in forno a 200º per circa 10 minuti!!

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