Conserva di Pomodorini

tuxpi.com.1345953380Ebbene si,mi sono cimentata anche nelle conserve..di cosa…?ma di pomodori naturalmente,ho una signora che abita di fianco a me che ha un piccolo orto e mi ha dato un sacco si pomodorini di quelli piccoli,piccoli,buonissimi e mi ha anche detto come fare a conservarli a lungo!!

Necessario:
pomodorini fate da mezzo chilo in su
basilico fresco e profumato
barattoli in vetro da 50 ml

Preparazione:
innanzitutto sterilizzate i barattoli e i coperchi(non avvitati ma sfusi in pentola)mettendoli in una pentola con in fondo un panno tipo strofinaccio e li fate bollire per circa una mezz’oretta,poi lavate e pulite bene i pomodori,asciugateli,prendete il barattolo sterilizzato e freddo,mettete sul fondo delle foglie di basilico e sopra iniziate a tagliare i pomodorini,a circa meta’ del barattolo riempito metteteci altre foglie di basilico,schiacciate bene i pomodori,anche se esce tutto il succo perchè durante la cottura poi tendono a svuotarsi e rischiate di avere dei barattoli di sugo a meta’!dopo aver riempito bene il barattolo e averlo finito con altre foglie di basilico,chiudete bene con il coperchio,e lo mettete in una pentola sempre con uno strofinaccio in fondo,deve stare immerso nell’acqua,lo fate bollire per circa mezz’ora,poi lo lasciate riposare un po’ nella pentola,dopo lo prendete e lo mettete a testa in giu su di un ripiano in modo da creare il sotto vuoto e lo lasciate cosi fino a che non raffredda,e voila’ la vostra conserva è pronta!!non vi dico il profumo quando aprite il barattolo,potete immaginarlo

 

PhotoGrid_1408569025423

Precedente Uova su un letto di Zucchine Successivo Panini all'olio Farciti

2 commenti su “Conserva di Pomodorini

    • amichetraifornelli il said:

      Ciao cinzia cara,sono buonissimi falli perche’vedrai che buoni…ma durano un anno un anno e mezzo sicuro!!grazie per la visita cinzia!!baci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.