Per questa preparazione devo ringraziare la mia vicina del piano di sotto Tina che oltre a darmi tanta buona Salvia mi ha anche dato la dritta nel fare queste erbe per poter poi condire pollo o patate al forno,io avevo solo salvia e rosmarino ma si sa che di erbe aromatiche c’è ne sono un’infinità e voi potete aggiungere alla preparazione quelle che più vi piacciono sempre facendole prima essiccare,comunque a parte il tempo che c’è da aspettare per l’essiccazione delle erbe dopo il procedimento è semplicissimo,allora grazie ancora Tina 😉
Ingredienti:
100 gr.di foglie di salvia
150 gr.di rosmarino
Sale q.b
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Staccate dai rami Lavate e asciugate le foglie di salvia
Anche il rosmarino lo passate sotto l’acqua velocemente,poi poggiate tutto su un canovaccio pulito e mettete ad essiccare fuori al sole in mancanza di quest’ultimo le potete tenere sempre nel canovaccio in un posto al buio e all’asciutto,i tempi di essiccazione variano a secondo di dove tenete le foglie comunque il massimo sarà una settimana,se le tenete fuori mi raccomando la sera mettetele dentro altrimenti l’umidità della notte rovinera’tutto,una volta essiccate togliete il rosmarino dai rametti e mettete tutto in un tritatutto o un mixer anche l’aglio e il sale,e tritate,poi conservate in un barattolino di vetro per poi utilizzarlo sui vostri piatti 😀
patty sai che lo faccio sempre anche io,io la chiamo salamoia bolognese non so perchè, chi me l ha insegnata mi ha dato questo nome , comunque è buonissima e prarticissima per le carni alla griglia e il pollo!
Be cinzia devo dire che è davvero ingegnosa, ottima!