Crostata floreale

PhotoGrid_1412072226260Il nome di questa crostata è venuto solo a guardarla, non vi sembra davvero un fiore, o una rosa?E poi è buonissima con crema pasticcera e mele fantastico un connubio sublime!

Ingredienti:
250 gr.di farina”00
1 bustina di vanillina
100 gr.di zucchero semolato
1 uovo
100 gr.di burro freddo
1 pizzico di sale
1 preparato per crema pasticcera in busta (oppure la preparate voi)
2 mele medie per guarnire
Zucchero semolato

Preparazione:
Iniziamo preparando la frolla usando il mixer dove metterete la farina lo zucchero la vanillina e i il burro a pezzetti e fate andare dopo poco aggiungete anche l’uovo fate andare ancora un po non troppo se no si riscalda troppo e poi passate l’impasto sul piano da lavoro e formate un bel panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e mettete una mezz’oretta frigonel frattempo preparate la crema seguendo le indicazioni oppure se avete tempo potete prepararla voi anticipatamente facendola poi raffreddare,ora prendete la frolla dal frigo a stendetela nella teglia io ho usato quella usa e getta cosi non ho dovuto neanche imburrarla e infarinarla,poi mettete la crema pasticcera sulla frolla stesa e infine le mele tagliate a fettine sottili con una spolverata di zucchero semolato sopra,infornate in forno già caldo a 180ºper 30-35 minuti circa,sfornate e fate raffreddare!!

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2 commenti su “Crostata floreale

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