Questa è la preparazione classica del impasto per pizza,io da questo impasto ne faccio venire fuori una teglia quadrata e una tonda quindi regolatevi voi se ve ne occorre di più o di meno,pero’si sa che la pizza è ottima anche il giorno dopo se avanza,piu’avanti vi mostrerò anche la pasta per pizza con lievito madre vi farò vedere la differenza di lievitazione!!
Ingredienti:
350 gr.di farina 00
200 gr.di farina manitoba
Sale q.b
2 cucchiai di Olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
250 ml.di acqua tiepida
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete le farine poi il sale e mescolate poi il cucchiaino di zucchero,l’olio e sbriciolate il lievito aggiungete poi l’acqua tiepida e impastate fino a creare un bel impasto morbido e liscio,mettete nella ciotola coperto da un canovaccio umido e fate lievitare per un paio d’ore minimo,poi stendete e farcite a vostro piacimento!!