L’impasto per la pizza con farina integrale devo dire che è davvero buona una volta cotta la pizza risulta anche più morbida e non con il cornicione biscottoso,buona,e voglio ringraziare le mie carissime amiche gabry e cri che mi hanno dato dei suggerimenti per questa ricetta di base!
Ingredienti:
350 gr.di farina 00
200 gr.di farina integrale
Sale q.b
Olio evo q.b
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
250 ml.di acqua tiepida
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete le farine poi il sale e mescolate poi il cucchiaino di zucchero,l’olio e sbriciolate il lievito aggiungete poi l’acqua tiepida e impastate fino a creare un bel impasto morbido e liscio,mettete nella ciotola coperto da un canovaccio umido e fate lievitare per un paio d’ore minimo,poi stendete e farcite a vostro piacimento!!
ma non è poca l acqua patty?
Guarda cinzia io ti devo dire la verità faccio un po a occhio perché di di solito uso metà tazza da latte sai di quelle alte non le tonde e io credo che siano 200 ml comunque poi ti so dire cinzia se è di piu correggo, tranquilla!
Ecco cinzia ho corretto la quantità di acqua, sai facendo a occhio, pero’hai ragione è giusto dare le quantità esatte!! Grazie cara a presto!