Timballo di Riso

PhotoGrid_1457626291194Una domenica avevo voglia di riso ma non il solito risotto di un buon riso al forno,e così è nato questo timballo buonissimo!

Ingredienti:
250 gr.di riso
50 ml.di latte fresco
50 ml.di acqua
1 uovo intero
100 gr.di prosciutto cotto
80 gr.di parmiggiano
100 gr.di mozzarella
Burro q.b
1 cucchiaio di olio evo
Sale:q.b.
Pepe:q.b.

Preparazione:
In una pentola capiente versare l’acqua ed il latte e portate a bollore versare poi il riso e farlo cuocere per 15 minuti!Far ridurre il liquido di cottura e aggiungere quindi una noce di burro!Terminare la cottura mescolando unendo l’olio!Intanto tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella e aggiungerli al riso e amalgamate per bene!Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e amalgamare al riso e mescolando delicatamente! Riempire una pirofina imburrata con il riso e spolverizzare con il parmigiano!Sistemare bene il riso con il dorso di un cucchiaio e disporre qualche fiocchetto di burro sulla superficie!Infornare per circa 20 minuti!Servire tiepido!

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