Rotolo alla Menta

2013-05-16_16.14.34Ciao a tutti,avevo questa ricetta sul calendario Pane degli angeli che ho appeso in cucina,e la guardavo e la riguardavo da 16 giorni ormai,oggi avevo voglia e l’ho fatta,vi scrivo la ricetta pari,pari a come e’segnata perche’non ho modificato nulla e devo dire che e’venuta buonissima!!

Ingredienti per l’impasto:
3 uova
125 gr.di zucchero
1 bustina di vanillina
75 gr.di farina 00
50 gr.di frumina
2 cucchiani di lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare:
Una busta di dolceneve pane angeli oppure una conf.di panna
350 ml.di latte freddo(solo se si usa il dolceneve)
100 ml.di sciroppo di menta
60 gr.di cioccolato fondente(io ho usato le codette!!

Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli,tenendo da parte le chiare,aggiungere gradatamente 80 gr.di zucchero,la vanillina e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso!
Montare a neve molto ferma le chiare con lo zucchero rimanente e unirlo alle uova sbattute aggiungerci su la farina e la frumina setacciate e infine il lievito,con una frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza smontare le chiare montate a neve,incorporare dal basso verso l’alto,dopo di che mettere il composto su una teglia da forno di circa 30cm.x40cm.ricoperta di carta da forno e far cuocere in forno statico per 12 minuti a 180 gradi!dopo sfornare e su un canovaccio pulito e spolverato di zucchero capovolgere su il dolce tirare via la carta forno,e arrotolarlo dalla parte lunga e farli raffreddare per bene,nel frattempo preparate la panna,se usate il dolceneve dovete mettere il latte in una terrina e lo sciroppo di menta e poi unirvi il contenuto della busta e montare,altrimenti prendete 300 ml.di panna dolce e vi unite la menta e montate,srotolate il dolce e metteteci su la panna alla menta circa un 2 terzi,e poi la coprite con 50 gr. di cioccolato tritato e arrotolate nuovamente,infine decorate con la panna restante e il cioccolato tritato che e’rimasto,vi assicuro che e’buonissimo e freschissimo come dolce!!

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