Buongiorno a tutti nell’ultimo periodo ho sperimentato l’impasto per la pizza 24h…cosa sarebbe?!Sarebbe un impasto molto più leggero e digeribile con molto meno lievito e parte della farina Integrale,provatelo e vi assicuro che non vi accorgerete nemmeno di aver mangiato la pizza!!
Ingredienti x 2 teglie da forno:
250 Gr.di Farina Manitoba
100 Gr.di Farina Integrale
150 Gr.di Farina “0”
3 gr.di Lievito di Birra Fresco
280 M.L.di Acqua tiepida
2 Cucchiaini di Zucchero
20 Gr.di Sale Fino
3 Cucchiai di Olio EVO
Preparazione:
Io di solito lo preparo la mattina del venerdi o comunque del giorno prima che poi si vuole fare la pizza!
In una ciotola mescolate le farine per bene,aggiungete lo zucchero,in un angolino mettete il sale(questo per far si che poi non vada subito a contatto con il lievito)poi mettete l’olio e il lievito fatto sciogliere in una parte di acqua e infine la restante acqua tiepida,mescolate e impastate il tutto formate un bel panetto morbido ed elastico,fategli delle pieghe(2-3) a distanza di 10-15 minuti l’una dall’altra riponetelo poi nella ciotola e copritelo con della pellicola,mettetelo in frigo nel ripiano più in basso che è quello più freddo,e dimenticatelo fino al giorno dopo.Poi il giorno dopo verso piu’ o meno la stessa ora in cui si e’ preparato l’impasto tiratelo fuori e vedrete che sarà leggermente lievitato gli date un’altra bella impastata e fate altre 2-3 pieghe sempre a distanza di 10 minuti poi lo coprite con un canovaccio e lo lasciate a temperatura ambiente per un’oretta,poi lo passate in forno spento per finire la lievitazione fino all’ora di stenderlo,vedrete che sarà diventato una nuvola!Provare per credere!