Risotto al Radicchio

PhotoGrid_1427195908574Vi do il benvenuto nella nuova sezione di Riso,Risotto e Timballi, era un po’che ci pensavo di crearla anche perché le ricette dei risotti si accumulavano e ci voleva dai,infatti ora ve ne’do un’altra tutta nuova, il risotto al radicchio buonissimo!

Ingredienti:
1 radicchio lungo
200 gr.di riso per risotti
Burro q.b
Cipolla q.b
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b
Parmigiano grattugiato q.b
Sale q.b
Olio evo

Preparazione:
Iniziamo col tagliare a listarelle il radicchio e sciacquarlo sotto l’acqua asciugatelo un po’in una padella fate scaldare del olio e soffriggete un po di cipolla, poi buttatevi dentro il radicchio e fatelo appassire,e aggiustate di sale,nel frattempo preparate il riso mettete un paio di noci di burro in una pentola e fatelo sciogliere senza farlo soffriggerlo e mettete dentro la cipolla fate rosolare e poi unite il riso girate finché il riso non assorbe il burro dopo di che sfumate col vino bianco,una volta sfumato iniziate ad aggiungere a mestolate il brodo preparato o con del semplice brodo granulare e acqua oppure il classico brodo vegetale fresco,continuate cosi finché il riso non cuoce poco prima che spegnete unite il radicchio,una volta cotto,togliete dalla fiamma e mantechiamo, attenzione a questo passaggio,mettete 3-4 pezzetti burro sul riso senza mescolare aggiungete anche il formaggio grattugiato e coprite per 3-4 minuti,con un coperchio,passati i minuti mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete altro parmiggiano e servite!

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