Mini Quiche del Sole

PhotoGrid_1404367119844Eccovi una nuova ricettina presa dal mio famoso calendario paneangeli queste mini quiche altri non sono che dei cestini di un impasto con farina e strutto e una crema fatta di zucchine,ricotta e…be ma se vi dico tutto ora poi non leggete la ricetta…ihihih

Ingredienti per 10 mini quiche:
200 gr.di farina 00
25 gr.di formaggio grana
1 cucchiaino di sale
1 presa di pepe
1 bustina di lievito in polvere istantaneo
25 gr.di strutto
125 ml.di acqua fredda frizzante

Per il ripieno:
175 gr.di zucchine trifolate
125 gr.di formaggio spalmabile tipo philadelphia
125 gr.di ricotta
1 bustina di zafferano
75 gr.di di pancetta sminuzzata

Preparazione:

Partiamo preparando le zucchine trifolate o seguite la mia ricetta oppure le fate a modo vostro, poi passiamo ad assemblare il ripieno, mescolando i 2 formaggi la ricotta e il philadelphia e poi le zucchine e la pancetta terminate aggiungento lo zafferano mescolate il tutto,tenete da parte e prepariamo l’impasto,mettete la farina in una ciotola e mescolatevi il lievito,poi aggiungete il sale, il pepe,il grana lo strutto ammorbidito e poi aggiungete piano piano l’acqua,impastate bene e velocemente tutto,stendete l’impasto in una sfoglia sottile e con un coppapasta o un taglia biscotti del diametro di 9/10 cm ritagliate in cerchi e mettete in stampi di carta o alluminio da muffins, adagiarvi dentro il ripieno e mettete su una placca da forno,infornate in forno caldo a 200º per 15-20 minuti!

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