Ed eccomi qui con una ricetta fresca fresca con questo caldo un bel gelato ci vuole proprio ed eccovelo servito!!
Ingredienti:
400 ml.di latte intero fresco
100 ml.di panna di latte fresca
4 tuorli
130 g di zucchero
Mezza stecca di vaniglia
1 conf.di caramello gia’pronto
Preparazione:
Mettete il latte e la panna con la stecca di vaniglia in un pentolino a scaldare,poi sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano chiari,e uniteli al latte caldo e lasciate cuocere fino a quando la crema non si addensa leggermente!Poi quando è ancora tiepido aggiungete il caramello regolatevi voi per la quantità (a me piace molto quindi io abbondo) Fate raffreddare bene il composto e sistematelo per 20-25 minuti nella gelatiera!Quando sarà pronto mettetelo in un contenitore e lasciatelo in freezer per almeno 2 ore servite cospargendo ancora con caramello!!
Ma che bontà! Ho fatto anche io il gelato ieri, ma quello finto 😀 con questo caldo abbiamo voglia tutti di qualcosa di fresco! Brava Martty!
Uff mi piacerebbe vederlo ma non riesco ad entrare nel tuo blog…ma perché??? 🙁 :'(