Dopo un po’di pausa rieccomi qui con le mie ricette ed è un rientro col botto devo dire,il liquore al cioccolato bianco era già da un po’che mi frulla nella testa e così ho voluto provarlo ed eccolo qua!
Ingredienti:
1 lt.di latte fresco
250 gr.di zucchero
400 gr.Di cioccolato bianco
mezza stecca di vaniglia
250ml di alcool puro 95º
Preparazione:
Mettete il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia tagliata leggermente nel mezzo poi mettete il cioccolato e fate sciogliere portate a bollore, spegnere e fate raffreddare completamente,eliminate la pellicina che si forma in superficie e una volta freddo il composto eliminate la stecca di vaniglia e unite l’alcool,mescolate bene e poi imbottigliate, e mettete in frigo(non un frezeer) agitate bene sempre prima di servire!!!
PS.Vi consiglio di filtrarlo un paio di volte mettendo un colino a maglie strette su un imbuto poiché il latte raffreddandosi potrebbe creare dei grumi!