Insalata di Rinforzo

2013-01-07_08.05.33L’insalata di rinforzo è un piatto tipico di Napoli,nel periodo natalizio,non può assolutamente mancare sulle tavole tradizionali dei napoletani,vediamo come prepararla!

Ingredienti:
1 Cavolfiore medio
Olive nere q.b.
Capperi sottosale q.b.
Cetrioli sott’aceto q.b.
Olio di oliva q.b.
Aceto di vino
Peperoni sott’aceto q.b.
Sale q.b.
Olive verdi

Preparazione:
Come avete notato le dosi non sono precise poiché li va a gusto personale io ad esempio metto tanto,tante olive,tanti sott’aceti mi piace molto ricca,iniziate col pulire e tagliare a pezzi il cavolo poi lo fate bollire in acqua salata finché non si ammorbidisce ma rimane croccante,poi lo fate sgocciolare bene,e da qui in poi date libero sfogo al vostro gusto nel comporre l’insalata,una volta uniti tutti gli ingredienti a pezzi terminate spruzzando l’aceto e aggiustando di sale!l’insalata di rinforzo si mantiene per parecchi giorni coperta con un foglio di pellicola in frigo!!

Precedente Polpettone in Crosta Successivo Mini Salatini al Salmone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.