Il Brasato

PhotoGrid_1426846670387Un paio di volte a casa di mio fratello ho mangiato il brasato e mi è piaciuto molto,tempo fa mio marito mi ha portato una bottiglia di Chianti e mi sono detta perché no?Lo faccio,in realtà il brasato andrebbe fatto con il Barolo che è la morte sua,ma visto quanto costa ci accontentiamo ihihihi!

Ingredienti:
1 bel pezzo di carne magro per brasato o brodo
1 bottiglia di vino chianti
2 Carote
2 coste di Sedano
1 Cipolle
Rosmarino q.b
1 spicchio d’Aglio
2 foglie di Alloro
Pepe q.b
Cannella q.b
50 gr.di Burro
3-4 cucchiai olio evo
Sale q.b.

Preparazione:
È una preparazione un po lunga quindi iniziate il giorno prima col prendere il pezzo di carne asciugatelo dall’eventuale residuo di sangue e mettetelo in una capiente terrina!poi pulite e tagliate grossolanamente tutte verdure e mettetele nella terrina con la carne e le poi aggiungete le spezie infine versateci su vino finp a coprire il tutto,poi con pellicola per alimenti coprite la terrina e lasciate marinare il tutto per 12 ore in un posto fresco(io ho messo in frigo)passate le 12 ore,togliete la carne dalla marinatura e mettetela su un tagliere e asciugatela per bene con della carta da cucina assorbente,in una pentola capiente fate fondere il burro insieme all’olio e unite la carne facendola rosolare per circa 5 minuti per lato,fino ad ottenere la crosticina tipica degli arrosti! Poi a questo punto,prendete le verdure e le spezie dalla marinatura e aggiungetele alla carne in cottura!Fate cuocere le verdure con la carne per circa 15 minuti in modo che inizino ad ammorbidirsi a questo punto salate e procedete ora a versare anche il vino della marinatura alla carne e alle verdure coprite il tutto con un coperchio e fate andare per almeno 2 ore a fuoco lento! Una volta cotta la carne,toglietela dalla casseruola e mantenetela in caldo mentre preparate il sughetto che la accompagnerà,passate tutte le verdure insieme al vino con un mixer ad immersione e rimettete il sugo ottenuto sul fuoco per farlo addensare!Aggiustate di sale!Portate il tutto a bollore per qualche minuto,quindi ancora caldo versatelo sul brasato affettato ed ecco il vostro brasato e’ pronto!

PhotoGrid_1426846757303

Precedente Zeppole di San Giuseppe Fritte Successivo Carciofi Impanati e Fritti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.