Stagione di carciofi e allora prepariamoli in modo sfizioso e goloso!
Ingredienti:
5 carciofi grossi(però non le mammole)
Farina q.b
2 uova
Formaggio grattugiato
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e più verdi quando viene fuori la parte più chiara tagliateli con un coltello in quel punto li eliminando così la punta dei carciofi il cappello,poi togliete la barbetta e tagliateli a spicchi grossi poi poneteli in acqua con mezzo limone per far si che perdano acqua scura e siano belli chiari,poi in un piatto preparate le uova come se vorreste fare una frittata le condite con formaggio grattugiato,sale e pepe e sbattete bene con una forchetta,in un’altro piatto versate della farina,scolate i carciofi e asciugateli un po con carta da cucina,mettete abbondante olio di semi in una padella e fate diventare bollente nel frattempo passate i carciofi prima nella farina e poi nelle uova sbattute e poi tuffateli nel olio bollente fate cuocere fina a che non siano belli dorati,scolateli e fateli asciugare su carta assorbente,se necessario salateli e gustateli tiepidi ma anche freddi sono ottimi!!
ciao patty buoniiiiiiiiiiiiiii i carciofi io li sto cucinando con le patate per pranzo la prossima volta provo la tua ricetta!!!
Ciao Cinzia cara, grazie, si è vero anche con le patate sono buonissimi, provali purei miei e mi farai sapere, un bacione!