Gemme di Riso e Cocco

tuxpi.com.1349072969Molto simpaticamente un po’di tempo fa’ mi venne lanciata una sfida e io molto volentieri accettai,mi vennero commissionati questi biscotti,che poi si sono rivelati davvero buoni’!!Altro non sono che la fotocopia delle gemme di riso Scotti.

Ingredienti:

330 gr di Farina di riso 
170 gr di zucchero
200 gr di margarina vegetale
150 gr di farina di cocco
2 uova
63 gr di amido di mais
80 gr di miele(io ho usato il millefiori)
un cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparazione:

in una ciotola capiente unire tutti gl’ingredienti e mescolare bene con le mani,se risulta appiccicoso aggiungere della farina di riso,amalgamare bene finchè l’impasto non risulta morbido e liscio,dopo di che,avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigo per circa un’ora,dopo prenderlo e,o con un taglia biscotti gli si da la forma desiderata,oppure semplicemente si prendono dei pezzetti d’impasto e si formano delle palline che andrete a mettere su una teglia da forno una volta messe le palkine sulla teglia schiacciatele leggermente con le dita,e infornare in forno”statico”a 180 gradi per 10 al massimo 12 minuti!Io sinceramente quelli originali”Le gemme di riso di scotti”non li ho mai mangiati,quindi il sapore non lo conosco,ma questi sono fenomenali,devo diire che hanno fatto la gioia della mia famiglia!!!!

 

Precedente Carciofi Affogati Successivo Bocconcini Cocco e Cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.