Fior di Pane

PhotoGrid_1404972387055Una sera dovevo fare il pane per la cena però non avevo voglia di vedere i soliti panini o il solito filone perché come si dice”anche l’occhio vuole la sua parte”cosi ho iniziato a fare i panini e poi li ho messi vicini e mi è venuta fuori questa simpatica forma!!Carina no?

Ingredienti:
500 gr.di farina Manitoba
15 gr.di di sale
10 gr di lievito in polvere
60 gr burro
300 ml di acqua fredda

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina e aggiungere il sale e il lievito, mescolare il tutto,aggiungere poi il burro a piccoli pezzi e mescolare con le mani,aggiungere lentamente l’acqua non tutta in una volta perché potrebbe anche non servire tutta dipende da quanto assorbe la farina mescolare il tutto e impastate per 5-10 minuti fino ad ottenere un palla morbida e lascia una volta ottunuto questo mettete a lievitare per 2-3 ore in una ciotola coperta da un canovaccio umido in forno spento con luce accesa!Una volta passato il tempo prendete l’impasto lievitato e lavorarlo su una superficie infarinata pesatelo e tagliatelo a meta’, poi ancora a meta’e ancora insomma devono venire fuori 16 pezzi dal peso se non uguale,simile!Formate delle palline e le mettete su una teglia rivestita di carta da carta forno posizionandoli vicini a formare un fiore, davvero carino e scenografico,fate lievitare ancora per 2-3 ore, e poi infornate a 200º per 15 minuti!Volendo questo pane potete anche farlo a mo’di brioche potete sostituire il sale con lo zucchero magari invece di 15 gr ne mettete 30-40 secondo me viene buonissimo!

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