Torta di Mele con Albumi

PhotoGrid_1404885775105Quando ho fatto il gelato alla crema e caramello mi erano avanzati gli albumi e mi scocciava buttarli via cosi mi sono messa a cercare tra i miei libri e riviste di cucina e ho trovato questa ricetta molto ma molto light e buona!!

Ingredienti:
4 albumi
2 mele medio-grandi
180 gr.di farina 00
200 gr.di zucchero di canna
120 ml di olio di semi
100 ml.di acqua temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
80 gr.di fecola
1 bicchierino di limoncello, o altro liquore a piacere
50 gr.di gocce di cioccolato

Preparazione:
Tagliate a pezzetti le mele e mettetele in una ciotola con un po’ di zucchero,il cucchiaino di cannella e il limoncello! Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero fino a renderli spumosi,aggiungete l’olio,poi l’acqua,il liquore sgocciolato dalle mele e infine le farine setacciate con il lievito!Versate il composto in uno stampo imbuburrato e infarinato mettete sopra i pezzetti di mela e le gocce di cioccolato!Infornate a 180° per 30 minuti circa,controllate con uno stuzzicadenti l’esatta cottura!

PhotoGrid_1404885872300

Precedente Torta Salata Velocissima Successivo Fior di Pane