Crostata di Mascarpone al sapore di Caffe’

2013-01-06_21.03.33Ciao a tutti,questa crostata l’ho fatta un po di tempo fa,l’avevo mangiata a casa di una mia amica,cosi poi l’ho rifatta,con la mia ricetta della crostata con l’aggiunta del cacao!!

Ingredienti per la crostata al cacao:
100 gr.di farina
100 gr.di cacao amaro
80 gr.di burro
110 gr.di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 uovo+1 tuorlo
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al mascarpone:
1 cucchiaio di cacao
80 gr.di zucchero
500 gr.di mascarpone
1 tazzina di caffe’amaro
2 uova

Preparazione:
Allora preparate la base,mescolando farina e zucchero dentro una ciotola capiente,dopo aggiungete il burro ammorbidito,l’uovo e il tuorlo,il pizzico di sale e il lievito,lavorate l’impasto fino a che non sara’bello liscio,dopo fatelo riposare avvolto nella pellicola in frigo per un’oretta!!Poi preparate la crema,montando gli albumi a neve ben ferma e li tenete da parte, poi unite i tuorli,il caffe’e il mascarpone,sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico e aggiungere piano,piano il cacao,alla fine unite gli albumi montati a neve molto delicatamente,poi versate la crema sulla base che nel frattempo avrete steso in una tortiera apribile imburrata e infarinata,livellate la crema con un cucchiaio e infornate a 180 gradi per 1 ora,a meta’cottura coprite la crostata con un foglio di alluminio per evitare che cuocia troppo in superficie!!

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