Ecco un’altra mia grande impresa il pane integrale col mio amatissimo Lm ribattezzato ormai”Blobbino”
Ingredienti per 1 pagnotta:
200 gr.di lievito madre rinfrescato la sera prima
150 ml.di acqua tiepida
15 gr.di sale fino(2 cucchiaini)
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
250 gr.di farina integrale
Preparazione:
mettete la farina in una ciotola capiente e al centro il lievito madre,versarvi sopra l’acqua e amalgamate per far sciogliere il lievito una volta parzialmente sciolto aggiungete gli altri ingredienti,il sale,lo zucchero,l’olio e impastate bene formate un bel impasto morbido,riponetelo nella ciotola e fatelo riposare in forno spento con luce accesa e coperto da un canovaccio per circa 4 ore,passato il tempo prendete l’impasto lavoratelo ancora 5 minuti e formate la vostra pagnotta che metterete su una teglia foderata di carta forno,e spennellate la superficie del pane con olio evo,rimettete in forno spento ma con luce accesa ancora per 2 ore,dopo di che accendete il forno(dopo aver tirato fuori l’impasto ovviamente)e riscaldate a 200 gradi(forno statico)infornate per 30 minuti!!