Zucchine Pastellate

PhotoGrid_1405108120031Be a napoli di sfizi cosi ne trovate ad ogni angolo,frittatine,panzerotti, pizze fritte,le famose zuppulelle semplici e quelle di mare…mamma mia mi facevano impazzire e anche queste zucchine sono molto semplici da fare e soprattutto sfiziose da mangiare!

Ingredienti:
500 gr.di zucchine medie
300 gr.di farina 00
200 ml.di acqua temperatura ambiente
Sale q.b
Olio di semi

Preparazione:
Lavate e asciugate bene le zucchine,poi tagliatele a listarelle come fossero delle patatine fritte, mettetele una mezz’oretta in uno scolapasta per farle asciugare un po’e nel frattempo fate la pastella,in una ciotola setacciate la farina e aggiungete piano piano l’acqua aiutatevi con una frusta non deve rassodare ma restare densa quindi potrebbe anche non servire tutta l’acqua,regolatevi voi,aggiustate di sale!!!Mettete abbondante olio di semi in una padella e fate scaldare molto bene deve essere bollente,poi prendete le zucchine e poco alla volta immergetele nella pastella con l’aiuto di 2 forchette fate sgocciolare un po l’eccesso e friggete finché non saranno belle dorate!!Servire tiepide o anche fredde,come antipasto o aperitivo!

PhotoGrid_1405108195943

Precedente Fior di Pane Successivo Torta Gelato per 10ºAnniversario