Cupcakes al Cacao

2014-02-08_22.44.06Ed eccovi la versione dei cupcake al cacao sempre ricetta presa da gz per il compleanno dei miei bimbi!!

Ingredienti:
120 gr.di farina
120 gr.di zucchero
120 gr.di burro a temperatura ambiente
2 uova medie
80 gr.di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 gr.di cacao amaro

Per decorare:
Panna
Zuccherini a piacere

Procedimento:
Per preparare i cupcake al cioccolato iniziate a mescolare in una ciotola capiente tutte le polveri: setacciate la farina, poi il cacao amaro in polvere e infine il lievito!Fate sciogliere a bagnomaria, o in micronde, il cioccolato fondente e tenetelo da parte. Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico e poi incorporate le uova una alla volta, sempre con lo sbattitore: dovrete ottenere una massa spumosa e ferma Unite al composto di burro e zucchero, il cioccolato fondente, mescolate e per ultimo unite le polveri, poco alla volta, incorporandole all’impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso. Quando il composto dei cupcake al cioccolato risulterà omogeneo (a questo punto se lo gradite potete aggiungere ai cupcake della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi), trasferitelo in una sac-à-poche.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempiteli tutti, spremendo l’impasto dalla sac-à-poche, per 3/4 della loro altezza. Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadente. Una volta sfornati, fateli raffreddare et voilà: i vostri cupcake al cioccolato sono pronti!
Ricordo che questa ricetta e quella dei cupcake alla vaniglia le ho prese dal sito giallozafferano!!

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2 commenti su “Cupcakes al Cacao

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