Cupcakes alla Vaniglia

2014-02-08_22.27.48Ecco un altra ricettina buona simpatica e molto di moda di questi tempi i cupcake,alle feste fanno sempre molta scena devo dire,io ho fatto sia quelli a vaniglia che quelli al cacao,la ricetta ho seguito quella di gz ma vi metto tutto scritto,per le creme ho fatto della panna semplice e poi della panna con cacao!!

Ingredienti per i cupcake a vaniglia:
120 gr.di farina
120 gr.di zucchero
120 gr.di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci(3 gr.)
La scorza di un limone

Per decorare:
Panna
Cacao amaro
Zuccherini a piacere

Procedimento:
Per preparare i cupcake iniziate procurandovi uno stampo per muffin, possibilmente da 12 collocate quindi in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste!
In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno. Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite quindi i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro!!

Precedente I Cake Pops Successivo Cupcakes al Cacao

4 commenti su “Cupcakes alla Vaniglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.