Treccia Brioche con Lm

2013-02-24_16.48.30Che squisitezza questa treccia una ricetta datami da una mia amica!Buonissima!

Ingredienti:
250 gr.di farina manitoba
75 gr.di zucchero+quello per la superficie
60 gr.di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
125 gr.di lievito madre(rinfrescato il giorno prima)
50ml.di latte tiepido
1 uovo+1 tuorlo(per spennellare la superficie)
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola capiente mettete la farina e nel mezzo mettete il lievito madre,lo zucchero,il latte tiepido,l’uovo,la vanillina e un pizzico di sale,mescolate bene il tutto e formate un impasto morbido se risulta appiccicoso aggiungete pure farina,impastate per un po,e poi mettetelo coperto in forno spento per 4 ore,passate le ore prendete l’impasto e dividetelo in 3 parti uguali per formare la treccia,che metterete poi ancora a lievitare per altre 4 ore,passate le ore spennellate la superficie con il tuorlo a spolverizzate con lo zucchero semolato,infornate a 180 gr.per 30 minuti!!!

Precedente Frittata con Cipolle di Tropea Successivo Ciambella Banane e Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.