Tortano Napoletano

tuxpi.com.1334071317Be’che dire,il periodo di pasqua a Napoli questa torta salata e’immancabile sulle tavole impossibile non prepararla!!

Ingredienti per l’impasto:
250 di farina manitoba
100 gr.di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
50 gr.di strutto
50ml.di olio evo
60gr.di parmiggiano grattuggiato 
50gr.di pecorino romano grattu.
10 gr.di sale
5 gr.di pepe

Ingredienti per il ripieno:
120 gr.di prosciutto cotto a dadini
160 gr.di pancetta dolce a dadini
80 gr.di speck a dadini
1 salame piccolo
2 uova sode
60 gr.di parmiggiano a pezzetti
100 gr.di pecorino romano a pezzetti
150 gr.di emmenthal a pezzetti

Preparazione:
Allora preparate tutto il ripieno in una ciotola,come da foto,poi mettete le farine  in un’altra ciotola e aggiungete il sale,il pepe,il parmiggiano e il pecorino,lo strutto(tirato fuori un po’ prima altrimenti risulta troppo duro),poi il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida presa dal totale,e lavorare il tutto fino a formare una panetto morbida e liscio,poi formate un rotolo lungo quanto la circonferenza dello stampo che userete,una volta formato il rotolo,schiacciatelo con il mattarello,e mettervi su nel centro il ripieno e le uova sode volendo una spolverata di formaggi grattugiati,chiudere l’impasto da bordo a bordo e metterlo nello stampo unto da un po’ di strutto e spolverato di farina,passarci sopra all’impasto ancora un po’di strutto con le mani,e metterlo a riposare coperto da un canovaccio in forno spento con la luce accesa per almeno 3 ore,una volta lievitato,preriscaldate il forno ventilato a 160º-170° e cuocerlo per 50 minuti poi spegnete e lasciate dentro per altri 10 minuti comunque controllatelo durante la cottura!servitelo tiepido!!

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