Torta fritta di Parma

PhotoGrid_1407499760506Ogni tanto capita che andiamo in una trattoria a salsomaggiore dove fanno una torta fritta buonissima….be facciamo un po’di pubblicità va’la trattoria si chiama”cavallo”e vi assicuro che è una delle torte fritte più buone che ho mangiato a parte che ne fanno di tutti i tipi classiche, alle patate ripiene di gorgonzola…mmmm…una goduria associata coi salumi poi,be io ho trovato la ricetta e l’ho rubata Ahahahah che ladra sono vero? Comunque è ottima e semplice da fare!!

Ingredienti:
500 gr.di Farina tipo 00
200 ml.di Acqua tiepida
15 gr.di Lievito di birra
18-20 gr.di Sale
Olio di semi

Preparazione:
Fate sciogliere il lievito in poca acqua leggermente tiepida e lasciate riposare qualche minuto!Aggiungete al liquido la rimanente acqua e amalgamatelo.Miscelate il sale alla farina,fate un buco al centro e versate il liquido!Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico!Mettetelo in un recipiente,copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa un’ora!Stendete una sfoglia di 2,5 o 3 mm di spessore e tagliate a rettangoli di 10 x 12 cm circa!Friggete i pezzi in abbondante olio bollente girandoli una volta sola!Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi con salume o salati in superficie!!

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