Torta ai Lamponi

2013-07-10_15.36.25Questa torta l’ho preparata tempo fa in occasione di 2 eventi,uno era il mio anniversario di matrimonio,ben 9 anni e il secondo evento e’che il mio bimbo ha fatto’il suo primo esame di karate ed e’ passato di cintura,e vi lascio immaginare la sua emozione!!quindi ho pensato di fare questa torta che ho estrapolato dal mio famoso calendario Pane angeli che ho in cucina!!

Ingredienti:
250 gr.di lamponi+quelli per la decorazione
225 gr.di farina”00″
100 gr.di zucchero
75 gr.di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
Una conf.di panna da montare
1 pizzico di sale
1 uovo
25 gr.di cacao
1/2 bustina di lievito per dolci
125 gr.di burro freddo

Preparazione:
Cominciamo con il preparare la pasta frolla al cioccolato,in una ciotola capiente mettete la farina setacciata e poi successivamente 50 gr.di zucchero,lo zucchero a velo,l’uovo il burro e per ultimo il lievito,impastate velocemente e poi mettete in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti,intanto riscaldate il forno a 200 gradi e imburrate e infarinate una tortiera apribile,passato il tempo necessario stendete l’impasto nella tortiera e formate un bordo alto circa 3 cm.infornate per 15 minuti!nel frattempo preparate la panna montatela e tenetela da parte,prendete i 250 gr.di lamponi e frullateli,fate ammorbidire la gelatina in foglio in acqua fredda,poi mettete i lamponi frullati in un pentolino con il resto dello zucchero e il sale e fate scaldare poi aggiungete la gelatina ammorbidito e fate sciogliere,spegnete e fate intiepidire rigirando ogni tanto,una volta tiepido prendete 2 terzi della panna montata e aggiungetela al composto di lamponi frullato,mescolate dal basso verso l’alto,e mettete il tutto sulla frolla cotta al forno,tenete in frigo per 2 ore,dopo di che potete decorare con il resto della panna montata e i lamponi rimasti!!

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