Si lo so i patiti del tiramisù diranno,ma senza uova non è tiramisù non è neanche degno di essere chiamato Tiramisù,ma vi assicuro che questa è una versione davvero deliziosa e delicata che non vi farà rimpiangere quello classico,questo con le fragole poi è una squisitezza!!
Ingredienti x 6 persone:
300 gr.di Savoiardi
250 gr.di mascarpone
250 gr di panna fresca
500 gr di fragole
100 gr.di zucchero Semolato
Il succo di 2 limoni medi
1 Cucchiaio di zucchero al velo
Procedimento:
Iniziamo con il pulire e tagliare le fragole a pezzetti,lasciandone alcune intere e con le foglioline per la copertura,metterle in una ciotola con il succo dei limone e lo zucchero,assaggiate e zuccherate finché non sono belle dolci,dopodiché lascatele macerare,questa operazione se la fate la mattina per il pomeriggio è ottimo così le fragole tirano fuori un bel po’di bagna,ora preparate la crema al mascarpone e panna,montando la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e unirla al mascarpone precedentemente lavorato con una forchetta,assaggiare se occorre aggiungete altro zucchero a velo,ora prendete le fragole e scolate il succo in una ciotola o in una piatto fondo e iniziamo ad assemblare il tiramisù,prendete i savoiardi e bagnateli nel succo di fragole e disponeteli in una pirofila una volta finito uno strato metteteci su la crema di mascarpone e panna e poi le fragole a pezzetti e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti,sull’ultimo strato prendere le fragole rimaste,quelle intere e concludete con una bella decorazione!Mettete in frigo un paio d’ore prima di consumare e fatemi sapere!!
Consiglio:
Se per caso ritenete che il succo delle fragole sia poco per i savoiardi che avete,potete aggiungervi del succo di arancia!!