Taralli Napoletani (‘Nzogne e Pepe)

PhotoGrid_1400491894215Be’devo dire che sono molto legata a questi taralli,mi ricordano il mio papà lui li comprava sempre quando era estate e soprattutto il periodo dei mondiali di calcio,lui adorava sgranocchiarli durante le partite accompagnati da una bella birra fredda e sono molto contenta di averli riprodotti uguali!!

Ingredienti:
500 gr.di farina
150 ml.di acqua tiepida
200 gr.di strutto
1 cubetto di lievito di birra
15 gr.di sale
10 gr.di pepe nero macinato
100 gr.di mandorle non pelate

Preparazione:
Iniziate mettendo la farina in una ciotola,poi aggiungete lo strutto ammorbidito il lievito,il sale e il pepe!E per ultimo versare l’acqua tiepida e iniziate ad impastare,poi passate l’impasto su un tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo per un 10 minuti,poi fatelo riposare per una mezz’ora,una volta passata la mezz’ora prendete l’impasto e formate dei bastoncini e iniziate e intrecciarli come nella foto poi unite le estremità e schicciate bene per unirlo infine mettete le mandorle su, e lasciatele su una teglia foderata di carta da forno a lievitare per una o due ore,accendete il forno ventilato a 180ºe fate cuocere per 30 minuti! Tiepidi sono buonissimi ma anche freddi!!

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