Be’devo dire che sono molto legata a questi taralli,mi ricordano il mio papà lui li comprava sempre quando era estate e soprattutto il periodo dei mondiali di calcio,lui adorava sgranocchiarli durante le partite accompagnati da una bella birra fredda e sono molto contenta di averli riprodotti uguali!!
Ingredienti:
500 gr.di farina
150 ml.di acqua tiepida
200 gr.di strutto
1 cubetto di lievito di birra
15 gr.di sale
10 gr.di pepe nero macinato
100 gr.di mandorle non pelate
Preparazione:
Iniziate mettendo la farina in una ciotola,poi aggiungete lo strutto ammorbidito il lievito,il sale e il pepe!E per ultimo versare l’acqua tiepida e iniziate ad impastare,poi passate l’impasto su un tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo per un 10 minuti,poi fatelo riposare per una mezz’ora,una volta passata la mezz’ora prendete l’impasto e formate dei bastoncini e iniziate e intrecciarli come nella foto poi unite le estremità e schicciate bene per unirlo infine mettete le mandorle su, e lasciatele su una teglia foderata di carta da forno a lievitare per una o due ore,accendete il forno ventilato a 180ºe fate cuocere per 30 minuti! Tiepidi sono buonissimi ma anche freddi!!
patty ci sono dei cibi che ci riportano all infanzia e sono sempre dei dolci ricordi!un grosso bacio ciao
E’vero Cinzia hai perfettamente ragione, grazie mille!! 😉
Va’ che belliiiiiiiii! Mi piacerebbe provare a farli! Sei bravissima! Un bacio 🙂
Grazie paola,guarda provali perché sono semplici e buonissimi!!
bellissimi…davvero ben fatti. Meglio degli originali. Brava Patty
Gabry
Grazie gabry 😉